24.06.2019

Новым предпринимателям Ставрополья обнулят налоговую ставку

Минфином края подготовлен законопроект, согласно которому впервые зарегистрированные с 1 января 2019 года индивидуальные предприниматели в случае применения упрощенной или патентной систем налогообложения освобождаются от уплаты налога. На нулевую налоговую ставку на протяжении двух лет могут рассчитывать вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в производственной, социальной и научной сферах на территории Ставропольского края.

 

«Это государственная мера поддержки тех, кто попробует свои силы в бизнесе. Двухлетнего периода освобождения от налогообложения достаточно, чтобы уверенно «встать на ноги», имея при этом все социальные гарантии, медицинскую помощь, формируя пенсионные накопления», - комментирует заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко. - «К тому же, предприниматели, работающие легально, вызывают гораздо больше доверия клиентов, а значит – имеют больше возможностей развивать свое дело».

 

По оценкам краевого минфина принятие законопроекта повлечет за собой выпадающие доходы бюджета Ставропольского края в сумме порядка 90 млн. рублей. В целом за 6 месяцев 2018 года налоговые поступления в краевую казну от индивидуальных предпринимателей, работающих на патентной и упрощенной системе налогообложения, составили порядка 5.2 млрд. рублей. Законопроект одобрен Правительством края и будет направлен в краевую Думу.

 

 

 

 

Пресс-служба

министерства финансов Ставропольского края

т. (8652) 30-63-30

scherbakova@stavkray.ru

www.mfsk.ru 


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия