27.03.2019

В краевом минфине обсудили поступление налоговых и неналоговых доходов в 2018 году

В краевом минфине состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением в бюджет Ставропольского края налоговых и неналоговых доходов. В его работе приняли участие представители финансового ведомства, Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, руководители и представители крае-вых и федеральных ведомств. На заседании были рассмотрены отчеты главных администраторов доходов краевого бюджета об исполнении плановых назначений по администрируемым доходам за 2018 год и меры, принимаемые для обеспечения исполнения доходных источников, утвержденных на текущий год.

Открывая заседание, заместитель министра финансов Юрий Суслов, напомнил, что по итогам 2018 года поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Ставропольского края увеличились по сравнению с 2017 годом почти на 6 млрд. рублей, и составили более 85,2 млрд. рублей.

«Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю администрирует 92 % объема доходов краевого бюджета, и от организации работы этой федеральной структуры во многом зависит наполнение казны» – сказал Юрий Суслов.

В своем выступлении заместитель руководителя УФНС России по СК Игорь Русанов отметил, что за отчетный год поступления увеличились практически по всем администрируемым источникам. Поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет Ставропольского края увеличились в 2018 году на 3,8 млрд. рублей и составили 106 % к исполнению за 2017 год. На 6 % увеличились поступления налога на прибыль организаций (в основном, за счет консолидированных групп плательщиков). Около 2 млрд. рублей (или 9 %) составил прирост налога на доходы физ лиц, чему во многом способствовала работа комиссий по легализации налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам на обязательное социальное страхование. В частности, почти 2,2 тыс. плательщиков повысили зарплату своим работникам. В числе основных задач налоговиков на текущий год было названо сохранение достигнутого уровня поступлений и эффективность межведомственного взаимодействия.

Свои доклады также представили представители Управления госу-дарственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю, комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию и министерства образования Ставропольского края. Были рассмотрены предложения, направленные на более эффективную работу по мобилизации доходных поступлений. 


Пресс-служба министерства финансов
Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия