01.03.2019

На повестке: методика открытости бюджетных данных в 2019 году

Заместитель министра финансов края Ягубова Ю.С. приняла участие в вебинаре, проводимом Департаментом бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации в режиме видеоконференции на тему «Обсуждение проекта методики составления рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных в 2019 году». Сеанс видеоконференцсвязи проводился в здании Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю.

Необходимо отметить, что на федеральном уровне систематически принимаются меры по ее совершенствованию с тем, чтобы оценка субъектов РФ максимально отражала ситуацию с открытостью и прозрачностью всех бюджетных показателей.

Помимо основных показателей методики обсуждались и другие вопросы обеспечения открытости бюджетных данных. В частности, на совещании было отмечено, что обеспечение открытости бюджетных данных является задачей не только финансовых органов субъектов РФ, но и других органов власти субъектов РФ. Поднимался вопрос и о целесообразности закрепления методики составления рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных правовым актом.

В рамках обсуждения проекта методики представители министерства финансов края Ягубова Ю.С. и консультант отдела межбюджетных отношений минфина края Рудакова И.В. смогли напрямую задать интересующие вопросы специалистам Минфина РФ, на которые получили компетентные разъяснения, а также внести замечания и предложения по показателям, предусмотренным методикой.

Относительно итогов рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных в 2018 году представители Минфина РФ сообщили, что подведение их намечено на март.

Напомним, что согласно такому рейтингу по итогам 2017 года Ставропольский край вошел в группу субъектов Российской Федерации с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных (80 % и более от максимально возможного количества баллов).

Как отметила Юлия Сергеевна: «Несмотря на возможные изменения подходов к оценке открытости у нас есть все основания надеяться, что и на этот раз край будет в числе лучших».

Пресс-служба министерства финансов
Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия