07.03.2019

Состоялось заседание общественного совета при министерстве финансов Cтавропольского края

5 марта состоялось заседание Общественного совета при минфине края, посвященное итогам работы финансового ведомства в 2018 году. В его работе приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Лариса Калинченко, заместители министра финансов края Ирина Цвентарная и Юлия Ягубова, доцент кафедры экономического анализа и аудита Института экономики и управления Северо-Кавказского федерального университета Елена Мезенцева, другие члены совета.

Открывая мероприятие, Лариса Калинченко представила информацию об итогах выполнений условий заключенных с Минфином РФ на 2018 год Соглашений о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Ставропольского края и реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам из федерального бюджета. Показатели, предусмотренные документом, не только выполнены, но и перевыполнены. Это, прежде всего, перевыполнение налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, а также снижение числа зарегистрированных безработных. Соблюдены также и ограничения, предусмотренные Соглашениями. Достигнуты показатели по зарплате «указных» категорий бюджетников, а также положительная динамика госдолга и размера дефицита, доли коммерческих кредитов. «Достигнутые результаты, – отметила Лариса Калинченко, – дают возможность смягчения краю Минфином России условий реструктуризации федеральных кредитов, что станет хорошим подспорьем в проведении финансово-бюджетной политики в крае в ближайшие годы». Докладчик пояснила, что в феврале текущего года с Минфином РФ было заключено Соглашение о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Ставропольского края на 2019 год, и выполнение его условий гарантирует возможность получения краем 22,1 млрд. рублей дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

На заседании также были рассмотрены вопросы централизации бухгалтерского учета, эффективности использования субсидий, предоставляемых местным бюджетам, отчет об исполнении минфином решений Общественного совета за 2018 год.

В заключение Лариса Калинченко поздравила женщин-членов Общественного совета с наступающим праздником 8 марта, поблагодарила за плодотворное сотрудничество и пожелала благополучия, творческих успехов и весеннего настроения.

Пресс-служба министерства финансов
Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия