24.01.2019

Единороссы Ставрополья обсудили реализацию в крае Программы поддержки местных инициатив

Круглый стол «Комфортная среда» стал одной из пяти тематических площадок, предварявших пленарное заседание XXXII конференции Ставропольского регионального отделения Партии «Единая Россия». В его работе приняли участие делегаты из городов и районов края, партийный актив регионального отделения, депутаты Думы Ставропольского края, члены Правительства и представители краевых органов исполнительной власти. С докладом об опыте реализации Программы поддержки местных инициатив в крае выступила зампред Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко.

Открывая мероприятие, секретарь Ставропольского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Думы края Геннадий Ягубов отметил, что обсуждаемые на нём вопросы – проект «Комфортная городская среда» и Программа поддержки местных инициатив – напрямую касаются большого числа жителей края, и служат решению поставленных главой государства задач по улучшению качества жизни людей. Геннадий Ягубов также акцентировал, что именно Ставрополье является территорией зарождения в России практик инициативного бюджетирования.

В своем выступлении зампред Правительства-министр финансов края Лариса Калинченко рассказала об основных этапах развития Программы поддержки местных инициатив (ПМИ) на Ставрополье. Спикер напомнила, что в течение 10 лет Программа реализовалась в поселениях восточных районов. В 2017 году решением Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова возможность участия в программе была предоставлена всем поселениям края. В 2018 году к Программе присоединились городские округа.

«Расширение практики ПМИ невозможно проводить без увеличения финансирования Программы. Нельзя сокращать долю победителей в общем числе участников! Это принципиально важно, ведь если участие не приносит результата, люди больше не станут участвовать в этом проекте», - отметила зампред. Лариса Калинченко рассказала, что объем расходов краевого бюджета на ПМИ увеличен кратно: с 53 млн рублей в 2007 до 400 млн рублей в 2019 году. При этом сохранена состязательность между муниципалитетами, ведь ПМИ – это конкурс идей жителей края. Всего же за 11 лет на Ставрополье по Программе поддержки местных инициатив реализовано порядка 600 инициатив, подытожила зампред.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия