06.12.2018

Предприниматели Ставрополья получили налоговые вычеты за покупку онлайн-касс на сумму 83 млн рублей

Индивидуальные предприниматели Ставропольского края в 2018 году воспользовались правом на получение налогового вычета на приобретение кассы нового образца или модернизацию ранее установленной кассовой техники на сумму 83 млн рублей. Сумма вычета на одну кассу составила до 18 тыс руб.

Налоговые доходы, недополученные муниципальными образованиями в связи с предоставлением индивидуальным предпринимателям налогового вычета, компенсированы из краевого бюджета. Соответствующий нормативный акт подготовлен министерством финансов Ставропольского края.

Напомним, по предложению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 2019 год объявлен на Ставрополье Годом предпринимательства. На поддержку бизнеса из краевого бюджета будет направлено более 500 млн руб.

Справочно:

Согласно №290-ФЗ от 3 июля 2016 года предприниматели должны были не позднее июля 2018 года установить контрольно-кассовые машины (ККМ) нового образца, обеспечивающие оперативную передачу налоговикам фискальной информации по каждой операции в режиме реального времени. Для уменьшения издержек, связанных с приобретением и запуском новой техники, введена налоговая льгота, позволяющая оформить налоговый вычет на каждую ККМ на сумму до 18 тыс рублей. Для получения вычета необходимо всего два документа: заполненная декларация и заявление в ФНС. Воспользоваться правом на налоговый вычет на ККМ можно в 2018 и 2019 годах.

Пресс-служба

министерства финансов Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия