06.12.2018

Молодые депутаты Ставрополья узнали о реализации национальных проектов

5 декабря в рамках пятого семинара образовательно-просветительского проекта Совета молодых депутатов «Школа парламентаризма» состоялось общее собрание Совета молодых депутатов Ставропольского края. В нем приняли участие первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, заместитель председателя Правительства, руководитель аппарата Правительства края Вячеслав Гладков, заместитель председателя Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко, председатель комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре Артур Насонов, депутат краевой Думы Аркадий Торосян, члены Совета молодых депутатов, Молодежного парламента и активисты студенческих организаций.

Приветствуя собравшихся, Дмитрий Судавцов отметил, что Совет зарекомендовал себя как орган, объединяющий молодых депутатов из разных территорий края, как общая площадка для инициативных людей со свежим взглядом и новыми идеями. Первый вице-спикер Думы призвал парламентариев оказывать активную поддержку реализуемой на Ставрополье Программе поддержки местных инициатив, и напомнил, что в следующем году объем ее финансирования увеличится на 100 млн рублей и составит 400 млн рублей.     

Заместитель председателя правительства ‒ министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко представила участникам мероприятия информацию о мерах по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Как прозвучало, Ставрополье примет участие в реализации десяти нацпроектов, общее финансирование которых в 2019 году составит более 13 млрд рублей (2,2 млрд руб – из краевого, 10,8 – из федерального бюджета). Еще порядка 18,6 млрд руб будут направлены на эти цели в 2020-2021 годах. Лариса Калинченко рассказала о стратегических ориентирах каждого проекта и об ожидаемых результатах по каждому проекту. В частности, в рамках развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи в крае за три года будет создано 18 фельдшерско-акушерских пунктов, приобретено 13 мобильных медицинских комплексов, усилена санитарная авиация, оснащено оборудованием 10 центров здоровья, из которых 4 – детских. Доля охвата населения профилактическими осмотрами будет увеличена с 42,7% нынешних до 70%. Особое внимание будет уделено профилактике и борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. В целом на проект «Здравоохранение» только в будущем году направят почти 1,1 млрд руб, акцентировала зампред.  

В рамках семинара также состоялось круглые столы, на которых обсуждались вопросы государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, меры поддержки молодых специалистов, а также господдержку одаренных детей и талантливой молодежи.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия