20.11.2018

Вопросы формирования бюджета и межбюджетных отношений для впервые избранных руководителей органов местного самоуправления поселений края

В рамках стажировки впервые избранных на должности глав сельских поселений Ставропольского края, организованной аппаратом Правительства Ставропольского края, заместитель министра финансов края Ягубова Ю.С. встретилась с народными избранниками поселений, недавно вступившими в должность. Встреча состоялась в здании главного финансового органа края.

Вопросы бюджета, его формирования и исполнения, межбюджетных отношений – в числе самых важных для руководителей муниципалитетов, а четкое понимание всех аспектов финансово-бюджетной сферы руководителям муниципалитетов необходимо.

Юлия Сергеевна подробно проинформировала руководителей ОМСУ о принципах формирования местных бюджетов и построения межбюджетных отношений, целью которых является обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов, кроме того рассказала, о том, как формируются расчетные доходы и расходы для поселений, учитываемые для определения дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, как формируются фонды финансовой поддержки в крае, какие еще виды межбюджетных трансфертов поступают в местные бюджеты и принципы их распределения, что дает муниципалитетам действующая в крае программа поддержки местных инициатив.

Особо отметила заместитель министра требования, которые предъявляются действующим законодательством к дотационным муниципалитетам, а также меры финансовой ответственности и порядок приостановления (сокращения) предоставления межбюджетных трансфертов при нарушении условий их предоставления.

Ответила Юлия Сергеевна и на другие вопросы руководителей органов местного самоуправления, для которых это знакомство с главным финансовым ведомством края и полученные знания станут хорошим основанием для проведения грамотной финансово-бюджетной политики в поселениях края, а также для взаимодействия с краевым минфином.

Закачивая встречу и пожелав успехов ее участникам в работе на столь ответственных постах, заместитель министра отметила, что на этом взаимодействие с министерством финансов только начинается. «Руководство министерства, его специалисты всегда всегда готовы помочь разобраться во всех возникающих вопросах», – заключила Юлия Сергеевна.      

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия