29.06.2018

4 объекта социальной инфраструктуры открылись сегодня в рамках Программы поддержки местных инициатив

Сразу 4 объекта социальной инфраструктуры открыты сегодня в различных селах Андроповского района. Все они были реализованы в рамках краевой Программы поддержки местных инициатив. В торжествах приняли участие заместитель председателя Правительства - министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко, депутат краевой Думы Игорь Николаев, представитель Губернатора края в МО Наталья Образцова, заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Денис Курашов, глава администрации Андроповского района Нина Бобрышева, главы сел, местные жители.

В с.Красноярском установлены уличные антивандальные тренажеры возле Дома культуры. Из краевого бюджета на это было выделено 1,1 млн рублей. Еще 300 тыс рублей по условиям софинансирования добавила районная администрация, 135 тыс рублей вложили местные предприниматели, жители поучаствовали безвозмездным трудом и дополнительно собрали 50 тыс рублей. По желанию селян тренажеры были установлены рядом со спортплощадкой, которая была обустроена в рамках Программы поддержки местных инициатив в прошлом году, что значительно расширило и сделало комфортнее зону для занятий спортом.

В с.Султан благоустроили парковую зону у мемориала Воинской Славы» – это первый проект селян в рамках Программы. Его общая стоимость составила более 2.3 млн рублей. В парке проложены тротуарные дорожки, установлен детский игровой комплекс, выделена площадка под баскетбол и волейбол, а для любителей фото установлена стела «Я люблю Султан».

Почти 300 маленьких жителей с.Янкуль дождались открытия обновленного Дома Культуры. В здании заменили оконные и дверные блоки, отремонтировали зрительный зал, установили новые комфортные кресла. На эти работы затрачено порядка 1,8 млн рублей.  

В с.Казинка также открыт первый проект по Программе местных инициатив – универсальная спортивная площадка для минифутбола, баскетбола и волейбола. Ее обустройство стоило 2,3 млн рублей. Теперь детвору, количество которой во время каникул возросло почти на половину, легче приобщить к спортивному образу жизни. А взрослые смогут поболеть за команды с удобной зрительской трибуны.

«В Андроповском районе по Программе местных инициатив в этом году реализуют 10 объектов благоустройства. А всего по краю - больше 170! Сейчас по поручению Губернатора края Владимира Владимирова программа масштабирована весь край, бюджет ее увеличен до 300 млн рублей, а значит эти позитивные изменения могут прийти в каждое село, для этого нужна только инициатива местных жителей», - отметила заместитель председателя Правительства - министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

 

Пресс-служба

министерства финансов Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия