29.06.2018

В Минфине подвели итоги конкурса

Министерством финансов края подведены итоги конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. В соответствии с Положением о конкурсе, утвержденным приказом минфина, участниками конкурса могли быть физические и юридические лица, а предметом конкурса – разработка проекта по представлению информации о бюджете в понятной и доступной форме.

Среди участников – физических лиц конкурс проводился по пяти номинациям: «Бюджет: сколько я плачу и что получаю?», «Бюджет муниципального образования в вопросах и ответах», «Бюджет в стихах», «Бюджетный квест», «Современные формы визуализации бюджета для граждан». А среди участников – юридических лиц конкурс проводился в восьми номинациях, в их числе проекты регионального, местного, отраслевого бюджета для граждан, а также такие номинации как «Современные формы визуализации бюджета для граждан», «Современные формы представления информации о государственных и муниципальных услугах», «Бюджетный календарь» «Бюджет для бизнеса», «Лучшее event-мероприятие по проекту «Бюджет для граждан»

Заявки на участие в конкурсе и конкурсные проекты минфином края принимались
с 15 мая 2018 года по 15 июня 2018 года. В установленный срок поступило 19 заявок с проектами.

По итогам заседания конкурсной комиссии, состоявшегося 26 июля 2018 года были определены 8 победителей. Об итогах конкурса и его победителях решено объявить на ближайшем заседании коллегии. Информация будет размещена на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края».

Конкурсные проекты победителей конкурса будут представлены на федеральном конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан, который проводит Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации в рамках совместной работы с Министерством финансов Российской Федерации и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации (Открытым Правительством). Напомним, что в рамках указанного мероприятия в предыдущие годы представители нашего края неоднократно становились победителями в разных номинациях.

«Будем надеяться, – отметила Калинченко Л.А., – что из числа победителей конкурса, проведенного минфином края, лучшие найдут признание и на федеральном уровне, что для нашего края стало уже хорошей традицией».

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края      


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия