22.06.2018

В копилку опыта реализации проекта финансовой грамотности

14-15 июня в г. Барнауле состоялось совещание представителей регионов – участников проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Ставрополье на мероприятии представляли первый заместитель министра финансов Ирина Маркасьян, директор Учебного центра министерства финансов Галина Васильева, региональный координатор краевой программы по повышению финансовой грамотности населения Ставропольского края Надежда Герасименко.

Алтайский край выступил площадкой проведения совещания не случайно: в настоящее время там не только активно внедряются федеральные методики повышения финансовой грамотности школьников и студенческой молодежи, но и реализуется специальный проект, направленный на развитие финансового молодежного волонтерства. Этот опыт станет весьма полезен для наших финансистов, реализующих в крае проект Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Участники мероприятия ознакомились с опытом развития волонтерской деятельности по повышению финансовой грамотности Бийского государственного колледжа и Барнаульского городского детско-юношеского центра, где состоялась встреча с задействованными в реализации мероприятий по финансовой грамотности педагогами и волонтерами. Специалисты Алтайского края представили собственный опыт обучения финансовой грамотности и финансового молодежного волонтерства, а на предоставленной для регионов дискуссионной площадке состоялся живой обмен опытом реализации проекта финграмотности, предложениями об организационных механизмах реализации молодежного волонтерства.

«Обмен опытом между регионами всегда весьма полезен. В данном случае он был еще и своевременным, поскольку в развитии краевой программы по повышению финансовой грамотности в регионе мы ищем новые формы развития сети взаимодействия территорий с Региональным центром финансовой грамотности. В Алтайском крае эта сеть эффективно действует и нам было интересно посмотреть, что можно перенести на почву нашего края», - прокомментировала итоги мероприятия первый заместитель министра финансов Ставропольского края Ирина Маркасьян.


Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия