03.05.2018

ПРОДОЛЖАЕМ ИЗУЧАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ БУХУЧЕТА: СЕМИНАР В Г. НАЛЬЧИКЕ

Представители финансистов края приняли участие в работе Круглого стола, организованного Минфином РФ и состоявшегося 26 и 27 апреля в г. Нальчике. В их числе начальник отдела бюджетного учета, исполнения бюджета и консолидированной отчетности – главный бухгалтер министерства финансов Ставропольского края С.Н.Мармуз, заместитель начальника отдела бюджетного учета, исполнения бюджета и консолидированной отчетности – заместитель главного бухгалтера министерства финансов Ставропольского края Л.В.Ильченко, руководители ГКУ СК «Межведомственный центр бухгалтерского обслуживания», главный бухгалтер комитета финансов и бюджета администрации г. Ставрополя.

Круглый стол проводился главным финансовым органом страны в целях повышения качества разрабатываемых стандартов и методологии их внедрения. И это уже не первое такое мероприятие, проводимое Минфином России, с участием ведущих специалистов Минфина РФ, профессионального сообщества финансистов, бухгалтерских работников, экспертов в области государственного (муниципального) контроля по разным регионам.

В работе настоящего Круглого стола приняли участие не только представители бухгалтерских служб финансовых органов и учреждений СКФО, но и других субъектов РФ Восточно-Европейской части России.

Не секрет, что новые федеральные стандарты бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, поэтапное вступление в силу которых начинается с 1 января 2018 года, достаточно сложны для понимания. И потому важность разработки качественных методологических указаний, инструкций по применению стандартов трудно переоценить. Цель подобных Круглых столов – повышение качества как самих разрабатываемых стандартов, так и методологии их внедрения.

Министерство финансов Российской Федерации на Круглом столе представляли заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе С.В.Сивец и начальник отдела методологии отчетности Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Ю.М.Морозова.

На прошедшем в г. Нальчике мероприятии обсуждались три федеральных стандарта: «Доходы», «Отчет о движении денежных средств», «Непроизводительные активы».

Как отметила главный бухгалтер министерства финансов Ставропольского края С.Н.Мармуз: «Все полученные в ходе Круглого стола знания о новых федеральных стандартах бухучета и методологии их внедрения, безусловно, будут доведены до финансистов края на краевых семинарах».

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия