25.01.2018

Правительством Ставропольского края принято постановление о мерах по реализации закона о бюджете на 2018 год

Постановление о мерах по реализации закона о бюджете на 2018 год, проект которого был подготовлен минфином края в последнюю декаду прошедшего года, принят краевым правительством

Данный правовой акт определяет общие подходы для участников бюджетного процесса Ставропольского края по использованию средств бюджета Ставропольского края в 2018 году, а также по обеспечению поступления налогов и иных обязательных платежей в краевой бюджет.

Кроме того, проектом постановления предусмотрено утверждение Плана мероприятий по реализации Закона Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», определяющего исполнителей, сроки подготовки проектов нормативных правовых актов, устанавливающих условия осуществления расходов краевого бюджета на 2018 год.

Особое внимание в документе уделяется финансированию целевых межбюджетных трансфертов, выделяемых бюджетам муниципальных образований. В основном они, как и в прошлом году, финансируются с учетом требования закона об оплате фактически сложившихся денежных обязательств у получателей средств местного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются целевые межбюджетные трансферты. Проектом постановления утвержден перечень межбюджетных трансфертов из бюджета Ставропольского края местным бюджетам в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и на которые ввиду объективных оснований не распространяется это требование. Например, субсидии на формирование районных фондов финансовой поддержки поселений края, иные межбюджетные трансферты из резервного фонда Правительства края. Таких межбюджетных трансфертов в перечне всего восемь.

Значительное внимание в постановлении уделено вопросам расходования средств   на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Ставропольского края, а также на предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений.

Не обойден вниманием и вопрос контроля со стороны главных распорядителей средств краевого бюджета и государственных учреждений Ставропольского края за своевременной выплаты заработной платы публичных нормативных обязательств, уплатой налогов, оплатой коммунальных услуг. «Подстрахованы» на случай снижения поступления доходов в краевой бюджет все приоритетные расходы, установленные законом о бюджете.

Все эти и другие положения постановления наряду с законом о бюджете в полной мере обеспечивают правовую основу всех действий по наиболее эффективному распоряжению и расходованию средств бюджета Ставропольского края.

Как отметила Л.А.Калинченко: «Положения постановления наряду с законом о бюджете в полной мере обеспечивают правовую основу всех действий главных распорядителей и получателей средств краевого бюджета по эффективному распоряжению и расходованию средств бюджета Ставропольского края»



← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия