12.01.2018

Начало положено: первое уточнение бюджета в новом году

Новый финансовый год начался для краевого минфина с подготовки законопроекта по уточнению параметров бюджета Ставропольского края, для чего финансистам пришлось урезать себе зимние каникулы. И уже 11 января законопроект рассматривался на внеочередном заседании Правительства Ставропольского края. Представляла его первый заместитель министра финансов Ставропольского края И.В.Маркасьян.

Представляя законопроект членам краевого правительства, И.В.Маркасьян пояснила, что изменения отдельных параметров краевого бюджета обусловлены с одной стороны – опережающим ростом поступления доходов по итогам 2017 года, с другой – требованиями федерального законодательства в отношении дорожного фонда, а также необходимостью и представившейся возможностью решения самых неотложных задач. А это: закупка медицинского оборудования для введенной в эксплуатацию в конце прошлого года поликлиники в Юго-западном районе г. Ставрополя, для чего законопроектом предусмотрены дополнительные ассигнования в сумме 85,5 млн. рублей; дополнительное финансирование затрат, связанных с обеспечением мероприятий по временному размещению и социально-бытовому обустройству граждан, пострадавших в результате подтоплений в зоне чрезвычайной ситуации, произошедшей в мае 2017 года.

Что касается дорожного фонда, то с учетом предлагаемых уточнений в соответствии с нормами федерального законодательства, его объем достигнет почти 9 млрд. рублей, за счет увеличения более чем на 2 млрд. рублей. Такой объем краевого дорожного фонда в начале финансового года у нас впервые.

С учетом предлагаемых изменений годовые плановые назначения по расходам краевого бюджета на 2018 год составят 94 653,5  млн. рублей, из них расходы, сформированные в рамках государственных программ Ставропольского края, – 79 053,7 млн. рублей, что на 2 129,3 млн. рублей или на 2,77 процента выше уровня, утвержденного Законом о бюджете.

Бюджет на 2018 год остается профицитным, хотя размер профицита сократится. Объем государственного долга Ставропольского края не изменится – 34 732,2 млн. рублей.

Подготовленный минфином проект закона был одобрен Правительством Ставропольского края и направлен для рассмотрения в краевую Думу. И если задача краевого парламента в оперативном его рассмотрении и принятии закона, то краевой исполнительной власти она, как и всегда, в обеспечении эффективного и своевременного освоения финансовых ресурсов в строгом соответствии с запланированными целями.

Пресс-служба министерства финансов
Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия