17.06.2016

Местным инициативам – всемерную поддержку: совещания с муниципалитетами

Местным инициативам – всемерную поддержку: совещания с муниципалитетами

На минувшей неделе по инициативе минфина состоялись девять совещаний в районах и городах края для руководителей муниципальных образований края. В совещании приняли участие первый заместитель министра финансов края Маркасьян И.В. и начальник отдела мониторинга и реформирования бюджетного процесса Палиев В.В..

Цель прошедших совещаний – подробное информирование муниципалитетов по всем вопросам реализации проектов (программ), основанных на местных инициативах. Совещания прошли в форме «круглых столов», где представителям муниципальных образований была доведена подробная информация по всем вопросам подготовки документов для участия в конкурсном отборе, в том числе формы всех необходимых для представления заявки документов.

Напомним, что ввиду высокой заинтересованности органов местного самоуправления края в реализации и поддержке со стороны краевого правительства программ, основанных на местных инициативах, а также учитывая хорошие результаты работы за 3 года в муниципальных образованиях восточной зоны края, министерство финансов инициировало предложение о распространении этой практики на всю территорию края. Данное предложение получило полную поддержку со стороны Губернатора края, который объявил 2017-й Годом местных инициатив. Минфином были подготовлены методические рекомендации муниципалитетам для проведения мероприятий по подготовке и участию в конкурсном отборе программ (проектов), графические материалы, обеспечивающие наглядное восприятие рекомендаций, формы необходимых документов. Все это было представлено на прошедших совещаниях с руководителями органов местного самоуправления края.

Для дальнейшей работы, в первую очередь, необходимо проведение мероприятий в муниципальных образованиях по отбору проектов с участием населения по определению приоритетных направлений развития муниципальных образований. Конкурсный отбор программ, основанных на местных инициативах, планируется провести уже в сентябре текущего года. Поэтому столь ответственно минфин подошел к подготовке муниципалитетов. Как отметила Маркасьян И.В.: «В настоящее время все возможности для подготовки качественных программ и документов к участию в конкурсном отборе у муниципалитетов есть».

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия