22.08.2017

Бюджет 2018-2020 годов: на межведомственной комиссии рассматриваются заявки краевых ведомств

Текущая неделя в минфине края отмечена заседаниями межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края – министра финансов края Калинченко Л.А. На повестке – рассмотрение заявок краевых ведомств – распорядителей средств краевого бюджета на расходы подведомственных отраслей в бюджете 2018-2020 годов.

Открывая первое заседание межведомственной комиссии 22 августа текущего года, Калинченко Л.А. отметила, что формирование расходов краевого бюджета, как и проведение бюджетной политики в среднесрочном периоде, будет осуществляться в рамках ограничений, предусмотренных Соглашением с Минфином РФ о предоставлении бюджету Ставропольского края бюджетного кредита. В числе ограничений: обеспечение дефицита на уровне не более 10,0 процента; обеспечение поэтапного сокращения доли общего объема государственного долга Ставропольского края; оптимизация расходов на содержание бюджетной сети и расходов на государственное управление. С другой стороны налицо ряд безусловных обязательств краевой власти, требующих финансового обеспечения в плановом периоде.

Наряду с этим в каждой отрасли возникают какие-то вопросы, требующие новых бюджетных затрат. Руководители краевых ведомств с разной степенью обоснованности защищают на заседании комиссии эти потребности. Минфин, в свою очередь, представляет свои выводы по каждой заранее проработанной его специалистами позиции. «Задача комиссии – на основе представленных материалов обеспечить предельно ответственный подход при согласовании дополнительно запрашиваемых ГРБС расходов», - отметила зампред.

В рамках работы комиссии будет также рассмотрен перечень субсидий, муниципальным образованиям края из краевого бюджета, предоставление которых теперь будет осуществляться на основании соглашений о предоставлении указанных средств с установлением обязательств муниципальных образований края по достижению показателей социально-экономического развития и мер ответственности за нарушение этих обязательств.

Заседания межведомственной комиссии пройдут в течение двух дней. По итогам заседаний будет составлен перечень наиболее важных дополнительных расходных обязательств в целях дальнейшего рассмотрения на самом высоком краевом уровне и включения самых необходимых в проект бюджета.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия