01.02.2017

Зампред Правительства-министр финансов края Лариса Калинченко приняла участие в открытии первого на Ставрополье кинотеатра, оснащенного оборудованием для показа фильмов людям с ограниченными возможностями слуха и зрения

31 января в г.Георгиевске торжественно открылся кинотеатр с возможностью осуществления кинопоказов с подготовленным субтитрированием и тифлокомментированием для людей с ограниченными возможностями слуха и зрения. Кинозал, расположенный в Георгиевском городском Доме культуры, может принимать до 30 посетителей. Оборудование для него было приобретено в рамках реализации подпрограммы «Доступная среда». К слову, и само здание Дома культуры оснащено специальными подъемниками и тактильными дорожками внутри.

Сегодня в Ставропольском крае проживает почти 10 тысяч людей, имеющих инвалидность по зрению и слуху, почти 1600 - жители Георгиевска и Георгиевского района. Теперь они имеют возможность посещать новый кинотеатр. Кинопоказы также будут проводиться для жителей Кировского, Советского, Степновского и Курского районов. Куратор Георгиевска, Лариса Калинченко выразила уверенность, что это послужит дополнительным импульсом для укрепления сотрудничества и дружеских связей местных отделений общественных организаций по слуху и зрению.

«Хочу искренне поблагодарить представителей краевых и георгиевских общественных организаций инвалидов, которые непрерывно взаимодействуют с руководством города и края, помогают нам лучше ориентироваться в потребностях людей с ограниченными возможностями здоровья. И от души выражаю искренне уважение и восхищение теми людьми, которые несмотря ни на что, ведут активную жизнь: посещают театры и музеи, ходят в кафе и кино, у них интересные хобби и множество друзей, словом – они верят в себя и никогда не сдаются. Сегодня мы вместе сделали вашу жизнь еще немного интереснее и разнообразнее. Любимый всеми нами Эльдар Рязанов говорил «Кинематографу подвластно все, он может передавать любые оттенки и нюансы движения человеческой души». Пусть в этом замечательном кинозале возможность насладиться новинками кинопроката самых разных жанров», - сказала Лариса Калинченко.

Справочно:

Тифлокомментирование (аудиодескрипция) — лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия