Не став «рекордным» по количеству обращений гра­ж­дан в краевой минфин, второй квартал 2010 года стал, тем не менее, в известном смысле знаковым. Впервые число обращений, поступивших в министерство через раздел «Обратная связь» на официальном сайте «mfsk.ru», сравнялось с числом обращений в устной и письменной форме – по восемь каждого вида.

 

          В плане работы с обращениями граждан, которая для минфина края является безусловным приоритетом, это ничего не меняет: ответы на задаваемые авторами как писем, так и Интернет-обращений даются по существу, в установленные законом сроки – во втором квартале дано 12 ответов, четыре обращения находятся пока на рассмотрении. Вместе с тем, растущая востребованность раздела «Обратная связь» позволяет полнее изучать на основе содержательного анализа обращений потребность жителей городов и сел края в информации, связанной с деятельностью минфина. Или, иными словами, характер и особенности информационного спроса населения, а также доминирующие в этой сфере тенденции.

           Во втором квартале, например, чаще всего в обращениях поднимались вопросы зарплаты бюджетников. Об этом спрашивали, обратившись в краевой минфин, в частности, Ашихмина Т.И. из села Александровского, Тулинцев А.Е. из города Минеральные Воды, Трубаченко Т.Н. из города Невинномысска. Неожиданно высоким оказался интерес к профессиональному обучению и трудоустройству в госучреждения. Вопросы об этом прислали в форме Интернет-обращений Кирбашян Г.В., Пономарева Г.А., а также женщина, бухгалтер по профессии, назвавшаяся Аленой. Не остались без внимания и вопросы, выходящие за рамки личных интересов. Пример – обращение Ткаченко Н.Н. по поводу поступления из федерального бюджета субвенций на возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки в сфере ЖКХ проживающим на селе педагогам.

 

          Не обошлось и без обращения из разряда «нетипичных». Имеется в виду электронное письмо с Украины: Суслов В.Ю. пожелал наладить контакты с музеем минфина, где в экспозиции есть архивный материал о его далеком предке. Естественно, автору не просто ответили – помогли получить интересующий материал. Равно как по существу рассмотрены и все остальные обращения, вне зависимости, рассматривались ли они непосредственно в минфине в рамках его компетенции и полномочий или направлялись по принадлежности в другие министерства. 

Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия